Дизайнерские видеооткрытки с экраном в подарок вашим друзьям и близким
08/03/2018
Милые дамы! От всей души хочется поздравить с самым красивым праздником весны - 8 марта! Всегда будьте любимы и счастливы!
22/02/2018
В этот праздник желаем вам силы, отваги, бодрости духа и тела!
07/01/2018
Представляем вам новую статью наших сотрудников, в которой мы "по полочкам" раскладываем и разъясняем, какие варианты оформления видеооткрыток с экраном мы предлагаем.

6 секретов классного видеопоздравления с первого дубля

6 секретов классного видеопоздравления с первого дубля
|V-Screen.ru

Вы собираетесь делать видеопоздравление своими силами? Так поступает большинство покупателей видеооткрыток! Не у всех есть опыт операторской работы, профессиональная техника или друг-кинооператор с двадцатилетним стажем. Но это не помешает вам записать классное видеопоздравление, не мучаясь с программами для исправления картинки и звука. Главное – соблюдать несколько простых правил.

1. «Вопрос ориентации»

Держите камеру (телефон, фотоаппарат) горизонтально. Экран у видеооткрытки как раз горизонтальный, а значит, вам не придется избавляться от некрасивых черных полос по бокам видео. К тому же, не придется увеличивать картинку в ущерб качеству записи.

Если Вы записываете видео на iPhone, частенько бывает, что видео получается "вверх ногами". Причем на телефоне и планшете оно воспроизводится нормально, а вот на открытке и компьютере - перевернуто (исключение - программа QuickTime). Чтобы такого не было, при съемке необходимо телефон держать так, чтобы кнопки регулирования громкости находились внизу (камера - свеху).

2. «Да будет свет!»

Загадочная полутьма подходит для романтических вечеров и создания атмосферы в фильме ужасов. А вот ваше лицо в видеообращении обязательно должно быть хорошо видно - если, конечно, вы не записываете поздравление от имени семейки вампиров. Во всех других случаях темная, «грязная» и мутная картинка будет выглядеть не очень уместно.

Поэтому выбирайте для съемок хорошо освещенное место. На улице вставайте лицом к солнцу (но так, чтобы оно не било в глаза). Дома – включайте весь доступный свет, чтобы организовать равномерное и сильное освещение. Так на записи будет видно все ваше лицо, а не его половина в сочетании с непонятными тенями.

3. «Что вы говорите?»

Вы можете придумать самый прекрасный и трогательный в мире текст, рассказать веселую историю, признаться в любви – но из-за фоновых шумов во время записи самые лучшие слова никто не услышит. К «вредным» фоновым шумам относится гул дороги, громкая музыка в клубе или кафе, соседский перфоратор, колл-центр крупной компании за стеной. На их фоне ваш голос будет неразборчивым, а смысл послания исказится.

Выбирайте для съемок относительно тихое место: дом, парк, лес… Главное – чтобы ваш голос ничто не заглушало. А вот тихая музыка на фоне очень даже уместна: она создает нужное настроение. Включите во время записи магнитофон или добавьте музыку в специальном видеоредакторе – но, опять же, не слишком громко.

4. «Только спокойствие!»

Видео, снятое «с рук», всегда немного трясется. Если, конечно, вы не профессиональный оператор с 20-летним стажем, а камера у вас не обладает сверхсовременной системой стабилизации изображения. Заменить их может обычный штатив – для фотоаппарата или видеокамеры – или даже подпорка из книг – для телефона.

5. «Дышите глубже!»

Вовсе не обязательно начинать с улыбки и только потом включать камеру. Торопиться некуда! Установите телефон или видеокамеру, глубоко вдохните и выдохните (это помогает расслабиться и выглядеть более естественно во время съемки) - и только теперь улыбнитесь от всей души и начинайте говорить. «Подготовительную» часть всегда можно обрезать в видеоредакторе, а вот нарисовать там же естественную улыбку вряд ли получится.

6. «Далеко-далеко в горах…»

Долгие речи с тостами, историями, анекдотами и стихами утомят и человека, которого вы поздравляете, и гостей праздника. По нашему опыту, самые удачные поздравления длятся максимум 50-80 секунд. Вам хочется рассказать о многом? Приберегите самые заветные слова до личной беседы – ведь для комплиментов и приятных воспоминаний не нужен повод! 

Удачных съемок!