Дизайнерские видеооткрытки с экраном в подарок вашим друзьям и близким
08/02/2019
Общие воспоминания и доброе отношение станут лучшим подарком для учителя на выпускной вечер. Такой подарок окажется памятным, полезным и душевным.
22/01/2019
За окном зима, а в нашем магазине уже повеяло весной. Впереди целых три любимых праздника всех, кто любит и любим. Приходите за весенними видеооткрытками!
31/12/2018
Дорогие друзья! Команда v-screen.ru вместе с Дедом Морозом поздравляет вас и ваших близких с наступающим 2019 годом!

Новый год - время вспомнить и сохранить лучшее

Новый год - время вспомнить и сохранить лучшее
|

Как ни странно, в наш век соцсетей, электронных писем и sms еще есть люди, которые соблюдают старомодную традицию: к Новому году и Рождеству подписывают и посылают поздравительные открытки, считая их лучшим подарком!  И таких чудаков становится все больше, поскольку возвращение к традициям нынче в моде. Кстати, в уходящем 2018-м году почтовая открытка отметила юбилей – 120 лет со дня появления у нас на родине. 

До 1898 года открыткa  к Новому году и Рождеству была заморской штучкой, поздравления и пожелания писались на английском, немецком и французском языках. Затем купленные за границей открытки стали доделывать в родном отечестве. При покупке российские купцы старались выбирать открытки тематические, но без надписей, чтобы потом нанести текст поздравления на русском. Такие подарки стоили больших денег и покупались людьми не бедными.

Тематика новогодней открытки всегда особая - добрая и предполагающая надежду на лучшее. Российская новогодняя открытка и была создана для добрых  целей – для благотворительности. Идея выпуска художественных открытых писем с целью пополнения бюджета благотворительной организации - Российского общества Красного Креста - пришла августейшей особе, внучке императора Николая I принцессе Евгении Олденбургской (1845-1925), - даме с тонким вкусом, которая являлась председателем Императорского общества поощрения художеств. Издательство "Община Св. Евгении", известное и как Издательство Красного Креста, существовало в Санкт-Петербурге по 1920 год, когда специальным указом были закрыты все организации сестер милосердия. (Издательство перешло в ведение Главнауки и продолжило работу как Комитет популяризации художественных изданий при Государственной академии материальной культуры). За 20 лет существования Издательства Красного Креста было выпущено 30 миллионов экземпляров открыток! На вырученные деньги строились санатории, больницы, аптеки, жилье, оказывалась помощь сестрам милосердия.

К оформлению открыток были привлечены профессионалы. С издательством общины практически безвозмездно сотрудничали замечательные художники: Бенуа, Билибин, Бем, Бакст, Добужинский, Грабарь, Лансере, Сомов, Серебрякова, Репин, Маковский и другие. Успех открыток был ошеломительным, и тираж часто приходилось повторять.

К Рождеству 1898 года община издала серию из 10 открыток с сюжетами из русской жизни, над которыми работали именитые художники. Интересно, что часто не было традиционных надписей "С Новым Годом!" или "С Рождеством!", но зимний сюжет заменял эти слова. Открытки продавались в двух магазинах – в Санкт-Петербурге и Москве, а также вразнос, в чайных, столовых Комитета попечительства народной трезвости, в киосках Красного Креста на вокзалах и пристанях российских городов, на Благотворительных базарах. По сравнению с современными, киоски общины Св.Евгении выглядели очень богато: прилавок из дерева и витрина с открывающимися ставнями и резным украшением над ней. На прилавке и в витрине – открытки, некоторые из них сегодня бесценны, чудом сохранившись после всех перипетий нашей истории. А тогда открытки стоили 5-10 копеек (для сравнения, в то время фунт хлеба стоил 1 копейку). Интересно, что на оборотной стороне старинных открыток часто нет текста, только адрес с соблюдением этикета обращения к адресату – "Ея Высокородию..." Но если текст есть, то он заслуживает отдельного внимания. Слова кавалеров, пишущих дамам сердца, – высокопарны и витиеваты. Пожелания подруг – милы, пожелания родителей – искренни, пожелания детей – добры и наивны.

И сто лет спустя, в советские времена и даже позже, многие коллекционировали открытки. На антресолях старых квартир кое-что еще сохранилось, и теперь при случае можно полюбоваться полетом фантазии художников на тему новогодних торжеств.

Разве с таким подарком может сравниться наше сегодняшнее стандартное sms-поздравление или пересылаемая друг другу виртуальная картинка? Кстати, в высокотехнологичной Японии обычай рассылать бумажные новогодние поздравления  соблюдается издавна и по сию пору. Это не только позволяет людям проявить свою воспитанность, но и дает возможность поделиться позитивными эмоциями.

Попробуйте и вы вспомнить хорошо забытое старое. Вручать открытки можно и лично – например, коллегам по работе, близким, друзьям или соседям. Если вы не лишены творческого начала, подойдите к делу нестандартно. Во-первых, изображению можно придать дополнительный смысл, а во-вторых, сопроводить индивидуальными, а не обезличенными пожеланиями. Добавьте пару теплых фраз от себя – так будет правильнее!

Вот варианты новогоднего оформления подарка с «душой».

Дед Мороз, зимний волшебник, - символ приятных сюрпризов. 

Снегурочка - такую открытку можно подарить юноше или холостому мужчине, сопроводив пожеланием встретить даму сердца, которая будет столь же очаровательна и добра. 

Украшенная елка означает обретение семейного счастья, гармонии и душевного покоя.

Натюрморт с бокалом шампанского, конфетами и фруктами - пусть праздничное изобилие никогда не покидает ваш дом.

Снеговик - пожелание сохранять в себе частицу детства.

Картинки с животными всегда трогательны: медведь обещает достижение заветных целей, еж – умение защитить себя и родных,  белка – веселье на целый год.

Горящая свеча символизирует тепло домашнего очага, а часы - реализацию в грядущем году всех задуманных планов.

Зимний пейзаж – умение видеть красоту окружающего мира, сохранять гармонию с природой и романтику в сердце.

Но люди 21-го века, увы, разучились слышать мысли и читать между строк…И здесь на помощь придет привычная технология – видео. Не полагаясь только на Деда Мороза, снеговика и ежика, запишите собственное пожелание каждому из близких.  Это хороший вариант для тех, кто хочет преподнести любимым по-настоящему необычный подарок.

Поскольку Новый год - время подведения итогов, именно сейчас стоит вспомнить все хорошее, что было в уходящем году, порыться в мегабайтах фотографий и снятых видео и сделать из всего этого фильм. Можно просто оставить в недрах компьютера, как мы обычно и делаем, а можно записать на видеооткрытку, которая станет прекрасным подарком на память – себе самим, родителям, бабушкам и дедушкам.

Вот идеи того, что можно записать на видеооткрытку, чтобы она получилась уникальной, памятной и рождественской. Такой подарок будет одновременно хранить ваши добрые слова и тепло ваших рук.

1. Видеоролик из фото и видео о ключевых событиях уходящего года. Видео в красивой новогодней видеооткрытке займет достойное место на полке в семейном архиве, и его будут с удовольствием пересматривать представители разных поколений, что вряд ли случится с гигабайтами разрозненных фотографий и видео в глубинах компьютерной памяти, телефонов и соцсетей.

2. Предсказания и пожелания на будущий год. Придумайте их специально для каждого члена семьи, для друзей и любимых, запишите и смонтируйте видеоролик. Спустя время интересно будет посмотреть, что из предсказаний сбылось.

3. Новогодние обещания. Нестандартный подарок для возлюбленного или супруга. Кстати, такой вариант подарка от коллектива наверняка оценит хороший начальник с чувством юмора. Снимите на видео свои обещания, которые обязуетесь исполнить в следующем году, и также запишите на видеооткрытку.

4. Кроме того, можно записать планы на будущий год и для себя самого, создав таким образом собственный эффективный планер.

Творчества вам и радостных предпраздничных хлопот! И поспешите, если собираетесь заказать подарок у нас.